jueves, 20 de septiembre de 2007

Lentejas con bacón y morcillitas picantes





LENTEJAS CON BACÓN Y MORCILLITAS PICANTES

Ingredientes 2 personas :


2 cebolletas
2 ajos
4 zanahorias (la quinta me la merendé mientras guisaba jejeje)
1 pimiento italiano
Sal
2 cubitos de caldo maggi de consomé
Lentejas de cocción rápida
Aceite de oliva
1 vaso de tomate triturado natural
3 lonchas gruesas de bacon ahumado( sólo he usado las partes magras desechando el tocino)
6 morcillitas de cebolla picantitas (pequeñas de aperitivo)





2.- En una cacerola sofreír los ajos y las cebolletas y cuando estén un poquito transparentes añade el pimiento. sofreír unos 2 minutos más

3.- Añadir la zanahoria y saltear unos 3 minutos.

4.- Añadir el bacón y seguir cocinando unos 3 minutos más

5.- Añadir el tomate y los dos cubitos Maggi, mezclar bien

6.- Añadir las lentejas sin remojar ( no tengo medida normalmente voy a ojo )

7.- Echar sobre 1 litro de agua caliente y colorante alimentario, remover y cocinar a fuego medio tapado 25 minutos.

8.- Tras éste tiempo y comprobando que las lentejas estén casi al punto añadir las morcillitas de cebolla y cocinar tapado unos 5 minutos más


9.- Ya está 
Que os aproveche . Este es un plato consistente ideal para el invierno




No hay comentarios: