sábado, 29 de septiembre de 2007

Alas de pollo fritas al ajillo con mazorcas




Comensales : 2

Ingredientes:

1/2 kg. de alas de pollos
8 dientes de ajo
2 mazorcas de maíz
Mantequilla 80 a 100 gr
Hierbas provenzales
Pimienta negra de molinillo
Aceite de oliva virgen


1.-Trocear cada mazorca en tres partes y ponerlas a hervir hasta que estén tiernas.

2.-Poner en un pequeño recipiente de pirex la mantequilla con las hierbas provenzales , un toque de sal y de pimienta negra recién molida. meterlo al microondas el tiempo justo para que se funda toda la mantequilla

3.-sacar del microondas y remover bien.

4.-Freír el pollo que previamente habrás salado

5.-cuando esté casí hecho añadirle los ajos enteros sin pelar y saltear todo junto unos minutos para que el pollo se impregne bien del sabor del ajo, procurando que no se quemen los ajos pues le daría mal sabor.

6.- Ya se puede servir a la mesa las alas y las mazorcas, la mantequilla con hierbas servirá de salsa para condimentar las mazorcas

NOTA: puedes usar las hierbas que prefiereas para la salsa de las mazorcas, eso va a gustos , también puedes hacer una mantequilla con chile o pimentón picante o pimienta de cayena si prefieres un toque picante

1 comentario:

JacinNit dijo...

Nunca he comido mazorcas de maíz pero, pero habrá que probarlo.

Besos.