Aquí os pongo una receta a la que recurro muy amenudo sobre todo durante el invierno, es sencilla pero muy sabrosa
ESTOFADO DE BUEY
Ingredientes 2 personas:
2 cta. de granulado de cebolla marca "aah bisto"
Una pizca de pimentón picante
400 gr.- de entrecote de buey de irlanda en trozos
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
400 gr. de tomate natural triturado
Sal
Colorante
Perejil
2 hojas de laurel
2 ajos enteros pelados
2 cebolletas medianas picadas gruesas
1 pimiento verde italiano troceado fino
5 zanahorias medianas en rodajas grandes
5 o 6 patatas medianas en trozos
Poner una cacerola al fuego con aceite, cuando empiece a calentarse echar el buey y saltear hasta que comience a tomar color, entonces añadir los dos ajos enteros pelados y saltear todo junto sin que el ajo llegue a tomar color.
Añadir cebolleta y pimiento y mezclar todo, cocinar hasta que la cebolleta empiece a estar transparente, salar el conjunto
Añadir un chorreón generoso de vino blanco y cocinar a fuego medio hasta que éste reduzca por lo menos a la mitad
Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio, hasta que reduzca un poco, añadir entonces las zanahorias y las patatas y remover bien .
Disolver los granulados en unos 400 ml de agua caliente
Añadir éste caldo obtenido, las hojas de laurel y colorante alimentario, remover bien
Cocinar a fuego medio bajo, semitapado durante 1 hora y 30 minutos más o menos o hasta que las zanahorias y patatas estén tiernas
Echar un toque de perejil al gusto y una pizca de pimentón picante, remover
Y ya está listo para servir
Trucos:
No sé si llamar a éste plato estofado o guiso, pero sea como sea está rico rico rico . es para 2 comensales con buen apetito o se pueden hacer 4 raciones más chiquitas si éste no va a ser un plato único
2 comentarios:
Hola MAETIARE,ME HA GUSTADO MUCHO ÉSTE GUISO,DONDE COMPRAS LA CEBOLLA GRANULADA???
Un beso
Tocinito de cielo
toci lo he comprado a veces en el corte inglés cuando tienen jornadas europeas y a veces lo he comprado en alcampo y en carrefour en la seccion internacional
un beset maetiare
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