jueves, 27 de septiembre de 2007

Judías enpiñonadas al bacón





Judías empiñonadas al bacón

Comensales: 2

Ingredientes:

3 cebolletas medianas
2 ajos
1 bote de judía verde fina
1 paquete de 150 gr. de cintas de bacon
1 botecito de piñones
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharada de margarina Ligeresa (puedes usar mantequilla)

Preparación:





2.- Pochar en una sartén las cebolletas y los ajos troceados en aceite de oliva virgen.

3- Cuando hayan pochado un poco añadir las cintas de bacon y saltear durante unos 3 o 5 minutos más

4 - Añadir los piñones y seguir 2 minutos más removiendo para que se mezcle todo bien

5 - Añadir las judías verdes escurridas del líquido de conservación y remover bien

6 - Añadir la margarina y cocinar todo el conjunto hasta que la margarina se haya disuelto bien y las judías estén bien impregnadas

7 - tener sobre un minuto más al fuego y listo

8 - y emplatarlo

Trucos: ésta es una receta express , para cuando no tienes tiempo y el resultado es más que correcto, buen sabor y con la textura de los piñones ..... genial

Está claro que la receta mejoraría notablemente de utilizar judías verdes naturales previamente cocidas dejándolas aún un poco crujientes (al dente )

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