martes, 9 de octubre de 2007

Spaguetti a la longanisalsa


SPAGUETTI A LA LONGANISALSA


Ingredientes:


250 gr de espaguetis de trigo ( es decir sin huevo)
300 gr de mezcla de carne preparada para longaniza
1 cebolleta de buen tamaño
Orégano
Sal
1 cta de azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
300 gr. de tomate triturado
90-100 gr. de concentrado de tomate
1 pimiento verde italiano




2.- En una sartén antiadherente con aceite de oliva se echa la cebolleta, se sofríe un poco
3.- Añadir el pimiento en finas rodajas, salar un poco y cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar
4.- Añadir la carne de longaniza



5.- Cocinar hasta que la carne está cocinad y comience a tomar color, no interesa que se dore la carne pues perdería ternura
6.- Echar los dos tipos de tomate
7.- Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes y en éste momento echar el azúcar moreno para quitar la acidez del tomate, el orégano ( al gusto ) y un toque de pimienta negra recién molida.
8.- Cocinar la salsa a fuego medio - bajo tapado con una tapa que tenga agujeros que dejen escapar el vapor pero que evite salpicar toda la cocina con la salsa. poner a cocer la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente (para que no se siga cocinando más la pasta pasarla bajo el grifo del agua fría



9.- Cuando la salsa ya está reducida y con una buena textura , apaga el fuego y rectificar con un poco de sal ( mucho cuidado con pasarse )y orégano si ves que lo necesita
10.- Añadir entonces los espaguetis ya cocidos a la sartén
11.- Mezclar bien para que toda la pasta se impregne bien de la salsa y ya está listo



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