sábado, 6 de octubre de 2007

Carrilleras de cerdo en salsa


Carrilleras de cerdo en salsa



Ingredientes para 4 personas:

2 kilos de carrilleras de cerdo, si es ibérico más sabroso
Aceite de oliva virgen
Vino blanco
Pastilla de caldo de carne o granulado de caldo de carne .
1 cebolla grande o 2 medianas
6 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Preparación:



1.- Poner las carrilleras de cerdo en un recipiente que tenga tapa
2.- Cubrir por completo con vino blanco y macerar como mínimo 2 horas , en éste caso las he tenido macerando 5 horas en el frigorífico
3.- AquÍ ya están maceradas , y habremos reservado el vino que usaremos en la receta



4.- Picar bien fino cebolla y ajos , no importa si queda demasiado triturado
5.- En una cazuela se pone el aceite y se sofríe lentamente la cebolla y los ajos picados.
6.- Cuando esté ya algo dorado, sazonar con sal y pimienta negra recién molida

Mientras tanto:

Se doran un poco las carrilladas en aceite caliente. Se les añade sal. En este momento es preferibles cortarlas en trozos medianos para que la carne al final esté más blanda, pero también pueden dejarse enteras.



7.-Cuando la cebolla esté dorada se les añade el vino donde se reservaban las piezas de carrillada
8.- Se tritura todo bien .
9.- Se incorpora entonces la carne macerada que hemos frito previamente y la pastilla de caldo de carne o una dosis de granulado de caldo de carne .



10.- se estofan lentamente primero con la cacerola tapada 1/2 hora
11.- se destapa y se sigue cocinando hasta que la salsa reduzca, espese y oscurezca.

presentación :

Se sirve acompañado de patatas fritas o a lo pobre.

En éste caso por el contrario están acompañadas de zanahorias en conserva salteadas con un poco de aceite de oliva y un toque de mantequilla

Nota :

Como comprobaréis por la foto del plato ya emplatado , no se corresponde el aspecto de la carne con las fotos del paso a paso. Os aseguro que es la misma receta lo que ocurre es que la foto principal la tenía anteriormente en mi archivo de recetas pero en cambio las del proceso las he realizado posteriormente en otra fecha

y en éste paso a paso he usado menos cantidad de carne ; por lo que me ha sobrado mucha salsa que guardaremos en un tuper en el frigorífico o congelador para una posterior utilización en otra receta : como añadido a un guiso o como salsa.



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