Albóndigas encebolladas con salsa de vino
Ingredientes :
La carne de 2 muslos con contramuslo de pollo picada
375 gr de ternera picada
Ajo en polvo
Perejil picado
Sal
Un huevo
Harina
Aceite de oliva virgen
5 cebolletas
Tomate triturado
Pimienta negra de molinillo
Vino blanco
Preparación :
1.- Poner en una bolsa ( yo he usado la bolsa para no manchar , pero podeis usar un bol o cuenco grande )los dos tipos de carne, echarle a la carne picada , sal , ajo en polvo y perejil y mezclar.
2.- cuando esté bien mezclado añadir el huevo
3.- mezclarlo todo bien hasta que quede homogéneo
4.- echarle algo de harina , cierra la bolsa y sacude un poco para que se cubra bien de harina. Ve cogiendo porciones para hacer las albóndigas y sacude de vez en cuando la bolsa para que la harina recubra la carne. ésto te ayudara a que la carne no se te pegue a las manos
5.- podemos conseguir que queden bien redonditas usando un vaso para ello , haciendo rodar dentro la albóndiga. Este truco lo cogí de manoloperolo del foro mary's foreishon.
6.- freír las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén dorados
7.- añadir entonces la cebolleta picada y saltearlo todo junto.
8.- cuando haya pochado un poco añadir tomate triturado a gusto pero sin pasarse mucho
9.- echar pimienta negra recién molida y remover
10.- echar sobre 1 vaso de vino blanco
11.- tapar y cocinar unos 10 minutos tapado
12 .-destapar y seguir cocinando a fuego medio hasta que reduzca y la salsa haya espesado . esto depende del punto que quiera darle cada uno
y ya está listo para comer.
Nota :
Es un plato contundente así que te aconsejo que lo acompañes de algo ligero como una ensalada por ejemplo
He usado ajo en polvo porque a mi marido no soporta encontrarse un trozo de ajo en la comida por muy pequeño que sea. Pero podéis usar ajo normal
Tener pan a mano pues seguro que mojaréis en la salsa.
Perejil picado
Sal
Un huevo
Harina
Aceite de oliva virgen
5 cebolletas
Tomate triturado
Pimienta negra de molinillo
Vino blanco
Preparación :
2.- cuando esté bien mezclado añadir el huevo
3.- mezclarlo todo bien hasta que quede homogéneo
4.- echarle algo de harina , cierra la bolsa y sacude un poco para que se cubra bien de harina. Ve cogiendo porciones para hacer las albóndigas y sacude de vez en cuando la bolsa para que la harina recubra la carne. ésto te ayudara a que la carne no se te pegue a las manos
5.- podemos conseguir que queden bien redonditas usando un vaso para ello , haciendo rodar dentro la albóndiga. Este truco lo cogí de manoloperolo del foro mary's foreishon.
6.- freír las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén dorados
7.- añadir entonces la cebolleta picada y saltearlo todo junto.
8.- cuando haya pochado un poco añadir tomate triturado a gusto pero sin pasarse mucho
9.- echar pimienta negra recién molida y remover
10.- echar sobre 1 vaso de vino blanco
11.- tapar y cocinar unos 10 minutos tapado
12 .-destapar y seguir cocinando a fuego medio hasta que reduzca y la salsa haya espesado . esto depende del punto que quiera darle cada uno
y ya está listo para comer.
Nota :
Es un plato contundente así que te aconsejo que lo acompañes de algo ligero como una ensalada por ejemplo
He usado ajo en polvo porque a mi marido no soporta encontrarse un trozo de ajo en la comida por muy pequeño que sea. Pero podéis usar ajo normal
Tener pan a mano pues seguro que mojaréis en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario