martes, 23 de octubre de 2007

Chili con carne






ingredientes:


Comensales: 6

Ingredientes:

3 Cd de aceite
4 dientes de ajo picados
2 tazas de cebolla picada
2 pimientos verdes italianos picados
500 gr. De entrecote de buey en cubitos pequeños
1 taza de tomate triturado
1/2 taza de pasta de tomate ( tomate concentrado)
1 bote de 410 gr de judias rojas enjuagadas y escurridas
1 cta. De orégano molido
2 cta. De tomillo o comino molido
1 Cta. De pimentón dulce
1 Cta de pimentón picante
Chili en polvo al gusto ( o pimienta de cayena)
Sal
Pimienta negra molida al gusto




Preparación:

1.-Calentar aceite en una sartén antiadherente y saltea ajo y cebolla durante 2 o 3 minutos
2.- Añade el pimiento y saltea 1 minuto
3.- Añade el buey



4.- Cocina hasta que esté dorado por encima o haya cogido color.
5.- Mientras se cuece arroz vaporizado para usarlo de guarnición
6.- Añadir tomate triturado y el concentrado de tomate,mezclar bien




7.- Añadir las alubias rojas y mezclar bien
8.- Añadir orégano, tomillo , los dos tipos de pimentón y chile en polvo o pimienta de cayena,mezclar muy bien
9.- Añadir un pequeño toque de azúcar para quitarle la acidez al tomate y mezclar bien




10.- Tapar y estofar durante 35 - 40 minutos, removiendo ocasionalmente.
11.- Terminado el tiempo debe de quedar con una textura algo densa sin casí líquido
12.- Servir a la mesa acompañado del arroz cocido (que podremos saltear con un poco de aceite si queremos ) y de unos nachos



NOTA: Puntuación únicamente del chili sin los acompañamientos ( por lo que se deberán de sumar los puntos de éstos )

para 6 raciones = 4 puntos
para 4 raciones = 6 puntos



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