Atún al horno
Tiempo:40 minutos + 1 hora de adobo.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de atún fresco en un trozo
1 vaso de aceite
sal
1 cucharada de ketchup
1 cebolla
1 ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 hoja de laurel
pimienta
1 ramita de tomillo
el zumo de 1 limón
Preparación:
Poner el aceite en un bol grande, junto al zumo del limón, la cebolla cortada en aros, el kepchup, el ajo entero, el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclarlo todo bien e introducir en este preparado el atún sin piel. Dejar el pescado en adobo durante 1 hora, dando la vuelta a la pieza de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, escurrirlo, colocarlo en una fuente de horno y rociarlo con 5 o 6 cucharadas del jugo del adobo colado. Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente. Servir caliente.
El atún no queda nada seco gracias al adobo.
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