jueves, 8 de agosto de 2024

Ensalada de coquillettes


ENSALADA DE COQUILLETTES

Ingredientes 1 persona:

90gr de pasta de coquillettes
2 huevos duros
1/2 latita de pimiento morrón
45 gr de maíz dulce en grano
1/2 cebolla dulce pequeña
1 lata de atún ( 52 gr escurridos)
6 pepinillos pequeños sabor anchoa
10 aceitunas manzanilla sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Cocer la pasta según indicaciones del envase en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlos y pasarlos bajo el grifo del agua corriente para cortar la cocción y enfriarlos. Escurrirlos bien y ponerlos en un táper con un pequeño chorrito de aceite de oliva, mezclar bien y guardar en la nevera hasta el momento de montar la ensalada

Cocer los huevos. Echarlos en agua helada para que enfríen bien y reservar hasta el momento de montar la ensalada.

Seguidamente poco antes de la comida o cena procedemos a armar la ensalada.

Sacudimos el táper antes de abrirlo para que la pasta se suelte.

En un bol o ensaladera pequeña colocaremos la pasta, el maíz, las aceitunas, los pepinillos cortados a rodajas finas, el pimiento morrón en trocitos, la cebolla troceada fina en brunoise (modo de cortar verduras en pequeños cubos, de 1 a 2 mm de lado aproximadamente, sobre una tabla de cortar), el huevo en trozos no muy grandes y finalmente el atún desmigado.




Se condimenta con sal y aceite de oliva virgen extra y mezclar bien para que se impregnen todos los ingredientes




Y listo ya tenemos una ensalada de pasta que te dejará bien saciado. 

Nota:

Ideal como plato único o como acompañamiento de otro plato en el caso de ser varias personas



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: