lunes, 12 de agosto de 2024

Ensalada de patata


ENSALADA DE PATATA

Ingredientes 1 persona:

3 Patatas rojas
1/2 cebolla blanca dulce
2 huevos duros
1 lata de atún en aceite de oliva
10 aceitunas manzanilla sin hueso
5 pepinillos sabor anchoa
Aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Cocer las patatas con piel en abundante agua con sal. Estarán listas cuando al pinchar con el filo de un cuchillo no obtengas resistencia. Dejar enfríar completamente las patatas.

Cuando las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en trozos grandes. Colocar las patatas en un bol o ensaladera.

Picar la cebolla fina, trocear los huevos duros y añadir al bol junto con el atún desmigado y el aceite de la lata. Añadir las aceitunas y pepinillos cortados a rodajas.

Sazonar con sal y mezclar bien. Si lo consideras necesario añadir un chorrito más de aceite de oliva virgen.



Tapar el bol o ensaladera y meterlo en el frigo para que enfríe un poco.




Una deliciosa y contundente ensalada está lista para disfrutar.






Print Friendly and PDF

No hay comentarios: