jueves, 8 de agosto de 2024

Portobellos al ajillo

Son geniales como guarnición o simplemente como tapa, además con una textura firme que adoro. Desde que los usé por primera vez ya no me apetecen tanto los champiñones normales. Lo cierto es que son un poquito más caros, pero vale la pena pagarlo.

A mi me gustan los portobellos de un tamaño medio que son ideales para esto.



Ingredientes:

Champiñones portobello
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva virgen ( o aceite de orujo de oliva)
Sal

Preparación:

Limpiar muy bien los portobello para eliminar todo rastro de suciedad.
Cortarlos en láminas gruesas


Poner a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y cuando haya cogido algo de temperatura añadimos los portobello. Salteamos a fuego fuerte removiendo. Si durante el proceso soltaran algo de líquido los colaremos en un colador para eliminarlo y volveremos a añadir un poco de aceite a la sartén y cuando coja calor echar de nuevo los portobello.


Cuando no suelten más líquido ( podemos repetir el proceso anterior para eliminarlo) le añadiremos un poco de aceite y mezclamos bien. Le añadiremos un toque de sal y el ajo y el perejil picado y salteamos bien todo el conjunto para asegurarnos que se impregne bien con el condimento.


Probamos de sazón y rectificaremos si fuera necesario




 y ya tenemos lista una guarnición que no te dejará indiferente.



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