Bueno ésta ha sido mi primera receta elaborada hecha con la
thermomix, me ha sorprendido lo que la máquina agiliza la tarea y lo poco que manchas la cocina ya que todo se hace en ella. Se acabaron las salpicaduras de tomate por toda la
vitro.... que gozada... y por supuesto el friegue de un montón de cacharros...
La receta ha sido extraída del libro de recetas de la
th31
Tiempo de preparación: 10
min +
thermomix 37
min.
Ingredientes (para 8-10 personas):
18 placas de lasaña ( de las que no necesitan cocción )
Para el sofrito :
50
gr de aceite
130
gr de zanahorias
130
gr de cebolla
180
gr. de champiñones
50
gr de apio o pimiento
( yo he utilizado pimiento verde)
1 diente de ajo
1/2
kg, de tomate triturado
Resto:
1/2
kg. de carne picada
( yo he utilizado mitad de ternera y mitad de cerdo)Sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Para cubrir :
800
gr de
bechamel (
Ver receta )
100
gr. de queso para
gratinar
Preparación :
1.- Poner las placas de lasaña en agua
2.- Rallar el queso partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
(en éste caso no quedó rallado pues el queso que utilize era demasiado tierno )
3.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.
4.-Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos , temperatura
varoma velocidad 1.
5.- Pasado éste tiempo , añade la carne picada.
6.- Mueve bien con la espátula para que la carne quede suelta.
7.- Añade la sal y el orégano
8.- Añade la pimienta molida, remueve y añade la hoja de laurel, y programa 15 minutos, temperatura
varoma,
giro izquierda y velocidad cuchara.
Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
9.- Rectifica la sazón , saca y reserva
10.- Seguidamente
pon en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada y ve repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
11.- Por último , y sin lavar el vaso, hacer la
bechamel
12.- Cubrir con la
bechamel la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15
minutos en el horno
precalentado a 180ºC, después
gratinarlo hasta que tenga un bonito color dorado.
y lista para comer.
Nota : a mi me ha gustado el resultado, aunque a mi
maridín no le ha gustado
( y es que normalmente lo que lleva bechamel o mucha pasta no le gusta demasiado ) , Seguro que repetiré la receta aunque sólo sea para mi , la montaré en raciones más pequeñas y congelaré raciones para cuando coma sola, En cuanto a la salsa seguro que la repetiré, pues para unos
espaguettis quedará de lujo
2 comentarios:
Esta lasaña tiene una pinta como pa mirarla otra vez sobre la 1 del medio día y darle un bocao a la pantalla, XD que pinta tiene.
Un besazo Maetiare, me he dado un vueltecilla por tu blog, y ten por seguro que seré una visitadora asidua de el.
felicidades guapisima.
bienvenida rosa, ya sabes mi cocina es tu cocina...
yo te tengo en mis feeds para no perderme nada y así aprender un poquillo de ti sobre el manejo de la maquinilla.. tienes una página estupenda
un besote
maetiare
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