sábado, 26 de julio de 2008

Salsa de tomate

Aquí mi primera salsa realizada con la maquinita , de manera muy pulcra y sin manchar , únicamente el vaso..... cosa que me ha gustado muchísimo y lo mejor sin tener que estar pendiente de ella..... ahhh que buenos que son éstos adelantos que nos ahorran trabajo en la cocina...

la receta procede del libro de recetas para la thermomix th31




Ingredientes ( para 1 kg):

50 gr. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
1 kg. de tomate natural triturado
30 gr. de azúcar
Sal y pimienta

Tiempo de preparación :thermomix 40 minutos

Preparación :



1.-Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1.
Añadir los ajos y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Después programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.




2.-Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el tomate triturado ( en ésta caso he utilizado un bote grande de unos 800 gr en neto )




3.-Echar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.

Nota : En Caso de utilizar el tomate por ejemplo para una pizza, yo le suelo añadir un poco de especias para pizza

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