sábado, 12 de julio de 2008

La Horchata de Canelona

Qué es lo que apetece con éstos calores.... algo fresquito claro ... y no he podido resistirme a otra buena horchata.

Esta receta de horchata es de Alicia (canelona) . Altamente recomendable , le ha dado el punto justo de dulzor , una verdadera delicia , totalmente irresistible ..... seguro que repetireís

enlace a la receta :La horchata de canelona







Ingredientes:

250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)

Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo......

Preparación:



Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y en la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.




Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaución de apretar el cubilete, para no salpicarnos. Colar el preparado



Cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. Echar el líquido obtenido en la misma botella del agua y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien. Se puede ir sacudiendo un poco de vez en cuando la botella, dejara como un poso en el fondo de la misma . y ya tienes una rica bebida muy refrescante y un buen alimento

A LA RICA HORCHATAAAAAA.......


1 comentario:

Lys32 dijo...

Riquisima la horchata!! ya he comprado chufas a ver que tal me sale, aunque no tengo la TH...ya te he agregado a mis favoritos en el blog. Un besito guapa!!