Para ser la primera vez, no ha estado mal , aunque he utilizado un colador, lo más fino que tenía... la próxima vez seguiré el consejo de la receta, es decir utilizar un colador de tela o tipo gasa, la bebida quedará mejor si se cuela con ésto último así no nos encontraremos ningún resíduo sólido en el líquido y también de ésta manera extraeremos todo el líquido de la pulpa . Para la próxima vez puede que le ponga algo más de hielo para conseguir una horchata granizada.
Esta vez no hay foto de los ingredientes ni del paso a paso, me aturullé un poco y se me olvidó así que ésta vez sólo estará la foto del resultado final
Os pongo la receta tal cual la he copiado del libro :
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de chufas
500 gr de agua
60 gr de azúcar
250 gr de cubitos de hielo
Preparación :
Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior. Escurrir las chufas y dejar secar.
Una vez secas poner en el vaso y pulverizar 2 minutos a velocidad 10.
Incorporar el agua y programar otros 2 minutos a la misma velocidad.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.
Limpiar bien el vaso y vuelver poner el liquido en el mismo, añadir el azúcar y los cubitos de hielo. A continuacion programar 2 minutos a velocidad 5-10 progresivamente.
Servir de inmediato.
Nota : No está nada mal la verdad...bien fresquito muy rico ... Si se quiere se puede aromatizar con un trocito de corteza de limón y un trocito de canela en rama que añadiremos al mismo tiempo que la chufa para pulverizar. Y También se le puede añadir algo más de azúcar para añadirle algo más de dulzor, pues en cuanto a dulce ha quedado algo flojo, lo que por otra parte si se está a dieta como yo es casí mejor...
5 comentarios:
Enhorabuena por tu compra. Ya veo que te has puesto manos a la obra enseguida. Seguro que ya no paras.
Un beso
Joooo, que rica la horchata y casera, mira , nada más por esto, ya me la compraría yo
besos
maetiare, se ve que estás enganchada a la thermomix y no apareces por aquí...
enhorabuena por la compra, ya verás las cositas más ricas que puedes hacer e inventarte,con la habilidade que tienes para reciclar!!
con ella no desperdicias nada, nada... sorbetes riquísimos, zumos, verduras al vapor, lentejas, carnes, todo,todo te sabrá mucho mejor!! Pero chiquilla... vuelve!! ;)
besotes
nuria
nuria , si que ando un poco ocupadilla con ella, sobre todo leyendo el libro de instrucciones , jejeje no vaya a cargármela, pero que conste que no he desaparecido,y es que entre la piscina y las siestas que me estoy dando ya sabes el verano que te tienta estoy menos tiempo por internet, pero prometo ser buenecita y postear alguna recetuki más
Que buena la horchata, con lo que a mi me gusta!!!!, seguro que probaré hacerla.
Un saludo
Publicar un comentario