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sábado, 6 de octubre de 2007

Coliflor gratinada




Ingredientes:

una coliflor grande
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
sal
nuez moscada
perejil picado
tacos de jamón
3 lonchas de queso havarti


Elaboración:

Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.

Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en la mantequilla.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.

Colocar por encima las tres lonchas de queso havarti cubriendo bien toda la superficie


aquí antes de introducir en el horno

Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediatamente.

Nota: La receta original es de Queca Morell y ésta alojada en :
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search/label/Verduras

me he permitido la licencia de cambiar ciertos ingredientes para acomodarlo a mi gusto

2 comentarios:

celdenit dijo...

Debe estar deliciosa esa coliflor con lo que me gusta a mi la coliflor.
Muy buena receta.
Saludos.

Rosa dijo...

Una receta que me encanta. Yo la hago igual excepto por el perejil y sale riquísima.
Un saludo