Garbanzos con patatas y zanahorias
Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Patatas
Zanahorias
Cebollas
Tomate frito casero ( en mi caso marca HIDA)
Sal
Cúrcuma
pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de verduras en polvo
Agua
Preparación:
Picamos fina la cebolla, cortamos en cubos pequeños la patata y en rodajas la zanahoria.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla a fuego medio con un ligero toque de sal. Cuando la cebolla esté transparente añadir patatas y zanahorias. Pochar el conjunto unos minutos.
Añadir los garbanzos , un poco de pimentón picante y cúrcuma al gusto. Mezclar bien el conjunto y añadir el tomate frito, mezclar bien para que todo coja sabor.
Añadir agua caliente hasta cubrir los ingredientes y añadir caldo de verduras en polvo al gusto ( ves probando hasta encontrar el punto deseado). Mezclar bien y cocinar tapado a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando.
Estará listo cuando patatas y zanahorias estén tiernas.
Puedes dar un toque final perejil fresco picado ( yo no tenía) y acompañarlo de un arroz cocido al gusto ( jazmín, vaporizado, integral.... etc.)
Bon profit
2 comentarios:
Apetecible para este tiempo tan fresquito (yo -es manía personal- le pondría, en vez de sal, un cubito de caldo vegetal o de pollo: Aparte de aportar sal añadiría algo mas de "sabor" por unos céntimos más).
Un saludo.
hola jacogo, la receta lleva caldo de verduras en polvo, es el penúltimo ingrediente. Y si que viene bien en tiempo fresquito aunque también lo como en otras épocas, lo dejo templar y pa dentro
un saludo amigo
Publicar un comentario