jueves, 23 de febrero de 2023

Sopa tiburones con carne picada y ensaladilla

Las sopas siempre son una muy buena opción sobre todo en época invernal, reconfortan y son agradables de comer a la par que muy fáciles de cocinar.




Sopa tiburones con carne picada y ensaladilla


Ingredientes 2 personas plato único:

300 gr de carne picada de pollo
60 - 80 gr de pasta tiburón o caracolas
200 gr de verduras de ensaladilla congelada
1/2 cebolla picada fina
2-3 ajos picados finos
3 cucharadas de tomate frito casero ( marca Hida)
1,100 l. de agua
1/2 cucharadita de cúrcuma
20 gr de caldo de verduras en polvo ( puedes usar de pollo o carne si quieres)

Preparación:

Poner a calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo hice en el microondas)

En una cacerola añadir todos los ingredientes. Añadir el agua y removerlo bien. Ponerlo a fuego alto tapado. Cuando comience de nuevo a hervir, bajar el fuego a nivel medio-bajo y seguir cocinando tapado removiendo de vez en cuando.

La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida pero al dente. El resultado es mejor si la pasta no se pasa de cocción.

Y no hay más. Ya sólo queda disfrutarla.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: