miércoles, 8 de febrero de 2023

Ensalada de patatas con huevo y maiz

Somos unos absolutos fans de las ensaladas y aunque hace un frío que pela no pueden faltar en nuestra mesa. 
Hoy una sencilla ensalada de patatas muy llenadora y vegetariana, aunque la puedes reconvertir en vegana eliminando el huevo de la ecuación.



Ensalada de patatas con huevo y maiz


Ingredientes:

Patatas rojas ( las prefiero porque se deshacen menos y me gusta su textura)
Cebolla dulce blanca
Huevos duros
Maíz en grano dulce.
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocer los huevos por adelantado
Cocer las patatas enteras sin pelar. Estarán listas cuando al pinchar con un cuchillo o pincho no obtengas resistencia. Escurrir y dejar enfriar.

Cuando las patatas estén frías, pelarlas y cortarlas en trozos medianos.
Picar la cebolla fina. Acomodar todo en una ensaladera y condimentar con aceite de oliva virgen extra y sal. Mezclar bien. Tapar y guardar en la nevera para que enfríe un poco.

Pelar y trocear los huevos.

Retirar la ensaladera de la nevera, añadir los huevos y el maíz, Retocar de de sal y aceite, volver a mezclar y listo para disfrutar

Nota:  No he consignado cantidades eso depende de los comensales y del apetito que tengas. Si no te gusta la ensalada demasiado fría, sácala un poco antes de la nevera para que atempere un poco.


Print Friendly and PDF

No hay comentarios: