domingo, 25 de abril de 2010

Barritas de pan

Hice éstas barritas con la misma receta del pan de Pirex, aunque sin el Pirex. Fue una especie de experimento por mi parte para ver si el pan salía igual de bueno hecho en barra y sin la ayuda del recipiente Pirex. Aunque debo reconocer que hice unos panes demasiado grandes y anchos para poder utilizarlos como bocadillos, ya que con el levado aumentaron de tamaño ( lo cual es lógico ).

El pan no salió del todo mal, aunque prefiero la textura del realizado dentro del recipiente de Pirex, contando también el hecho de que éste último dura más tiempo en mejores condiciones.





Barritas de pan

Ingredientes :

190 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura
300 gr de harina
Una cucharadita de sal

Preparación :

1.-Poner 190 gr de agua , 20 gr de aceite y 15 gr de levadura en el vaso de la thermomix , 2 minutos , temperatura 37º velocidad 2.

2.-Añadir 300 gr de harina y una cucharadita de sal , mezclar 10 segundos a velocidad 6

3.-A continuación poner la velocidad espiga durante 3 minutos. Retirar del vaso, formar una bola y poner a reposar una ½ hora.

4.- daremos forma a los panes largos.

--------------El siguiente proceso lo saqué de la página de chari:--------

Os dejo un enlace de la receta donde lo cogí:

http://cosasdechari.blogspot.com/2008/11/barras-de-pan-bsico-de-su.html

Dividir la masa en tres partes. Coger una parte y aplanar con la base de la palma de la mano.

Doblar un tercio de la masa hacia dentro y sellar con los dedos.

Doblar el tercio opuesto y sellar de nuevo presionando un poco con los dedos.

Doblar el rollo por la mitad a lo largo y sellar los dos lados juntos.

Finalmente sellar con tus dedos los extremos de tu barrita de pan.

Dejando el punto de unión hacia abajo, extender la masa con las dos manos haciendo la forma de una W.

Formar los otros dos panes.
----------------------------- sigo con mi proceso -------------------







5.- En éste punto he colocado los panes sobre un silpat de silicona colocado sobre una rejilla de horno, les he realizado unos cortes transversales con un cutter , he pincelado las barras con un poco de aceite de oliva y las he espolvoreado con un poco de harina. Lo he dejado levar ½ hora dentro del horno sin encender.

6.- Coloco en el fondo del horno un recipiente con agua cocinar al horno unos 20 – 30 minutos (esto dependerá del horno, el mío como carece de aire , lo he tenido 30 minutos) a temperatura 220º, calor arriba y abajo.

Nota : 

La próxima vez haré los panes mucho más finitos y pequeños, para obtener así un tamaño bocadillo

2 comentarios:

Club Empresarial Oriflame dijo...

Que delicioso se ven esos pancitos.
Tienes un hermoso blog, es 1° vez que lo visito.
Un abrazo desde Chile
edith
la brujita

maetiare dijo...

hola edith , bienvenida por mi cocina.gracias pero tu blog es una pura delicia delicia, con tu permiso me he apuntado tu receta de linzer torte, que me recuerda mucho mi infancia

un beset

maetiare