lunes, 3 de diciembre de 2007

Pollo a la salsa de cebolla y vino



POLLO A LA SALSA DE CEBOLLA Y VINO

Ingredientes para 2 personas :

2 cuartos traseros de pollo deshuesados
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
Salsa de cebolla al vino - sobrante de la siguiente receta: Carrilleras de cerdo en salsa

Preparación:



1.- Salpimentar el pollo
2.- Colocar en una sartén antiadherente con un toque de aceite de oliva con la piel hacia arriba
3.- Cuando esté dorado de un lado , darles la vuelta y dorarlo por el otro lado



4.- Vigilar que se dore y cocine bien por los dos lados pero con cuidado de que no se quemen,a fuego medio.
5.- Desmenuzar un poco la salsa que estará solidificada por estar en la nevera o en éste caso que ha sido retirada del congelador con anterioridad para usarlo en ésta receta.
6.- Añadir la salsa al pollo



7.- Remover bien para que la salsa quede homogénea y bien deshecha
8.- Tapar y cocinar a fuego lento unos 3- 5 minutos girando la carne a media cocción para que se impregne bien de la salsa

Y ya está listo , emplatar cubriendo con la salsa la carne y añadiendo un poco más de salsa a un lado del plato

Nota : Esta es una receta de aprovechamiento, pues hemos utilizado el sobrante de salsa de la receta de carrilleras de cerdo en salsa que habíamos guardado para su posterior utilización.

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