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martes, 13 de noviembre de 2007

Puchero

con la llegada del frío llegan también los ricos platos de invierno, consistentes y a la vez reconfortantes. De ésta receta se derivan otras, por lo que es una receta muy aprovechable y por lo tanto buena tanto para el estómago como para la economía doméstica.



Ingredientes:





750 gr de garreta de cordero
200 gr de pecho de cordero ( o falda de cordero)
1 muslo y contramuslo de pollo(mejor si es gallina , en ésta ocasión no tenía)
un trozo de careta de cerdo
2 huesos de cerdo
500 kg. de garreta de ternera
2 napicol ( nabo grande amarillo que en Valencia se llama napicol)
5 zanahorias
5 patatas
2 cebolletas
1 o 2 dosis de granulado de pollo
garbanzos puestos a remojo la noche anterior, al gusto(buena cantidad)
colorante alimentario
agua



1.- Poner a calentar agua en una cacerola de gran capacidad y cuando esté a punto de hervir añadir todas las carnes

2.- quitar toda la bromera (espuma )que se vaya haciendo en la superficie para así conseguir un caldo claro , ésto llevará algo de tiempo y paciencia

3.- tapar y cocer a fuego medio tapado durante una hora





4.- Trás 1 hora de cocción añadir los garbanzos

5.- Cocer 1/2 hora más con los garbanzos

6.- Añadir las verduras en trozos grandes y cocer 1/2 hora más



7.- añadir una dosis de granulado de pollo ( en éste caso lo he añadido por la falta de la carne de gallina que suele dar más sabor )y ya está listo para servir. Separar la carne, verduras y garbanzos y servirlos en recipientes diferentes

Nota : de ésta receta se pueden sacar varios platos más, usando el caldo, carne , garbanzos y verduras sobrantes .

Recetas relacionadas o derivadas:

rossejat
crema de puchero
sopa de puchero

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