viernes, 9 de noviembre de 2007

Macarrones gratinados tomate y bacón




Ingredientes:


300 gr de macarrones al huevo
2 cebolletas
1 bote de tomate triturado
300 gr. de bacón ahumado en tiritas
Pan rallado
Queso cheddar y mozzarella rallado para pizza
Aceite de oliva virgen
1 botecito de tomate concentrado
Orégano
1 diente de ajo
Sal
1 cta. de azúcar moreno

Preparación:

1.- En una sartén antiadherente con aceite de oliva sofreír cebolletas y ajo picados hasta que comiencen a dorar
2.- Añadir el bacón
3.- Cocinar hasta que el bacón suelte su grasa y comience a dorar
4.- Añadir los dos tipos de tomate
5.- Añadir el azúcar moreno
6.- Añadir el orégano
7.-Mezclar bien y cocinar a fuego medio-alto tapado con una tapa que tenga agujeros para la evaporación
8.- Mientras se cocina la salsa cocer los macarrones al dente, escurrir , pasar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar
9.- Cuando la salsa esté reducida , añadir la sal que necesite con cuidado de no pasarse y puedes añadir algo más de orégano
Apartar una pequeña cantidad de la salsa para utilizarla en otra receta
10.- Se mezcla la pasta con la salsa , se coloca en una fuente que pueda ir al horno , espolvorear con pan rallado y el queso y meter al horno en posición grill para gratinar. Cuando el queso esté derretido y comience a tostarse estará listo para sacarlo del horno . Servirlo a la mesa en el mismo recipiente

bon profit

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