miércoles, 21 de septiembre de 2022

Revuelto con bacón, patatas y pimiento



REVUELTO CON BACÓN, PATATAS Y PIMIENTO    


Ingredientes:

Patatas cocidas
Cebolla
Pimiento verde italiano
Bacón ahumado en tiras o lascas
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Cortar la patata en cubos pequeños. Cocinar en el microondas en un recipiente apto con tapa hasta que la patata esté cocida pero firme. Reservar.

Trocear la cebolla y el pimiento en tiras finas.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente pero no dorada. Sazonar con un poco de sal y añadir entonces el bacón. Seguir cocinando hasta que suelte un poco de su grasa pero sin que se dore. 

Añadir a la sartén la patata que habíamos reservado y saltear bien el conjunto durante 1 o 2 minutos para que las patatas se impregnen bien del sabor del sofrito.


Batir los huevos con una pizca de sal y acto seguido añadirlo a la sartén.

Cocina a fuego medio - bajo removiendo continuamente para que el huevo vaya cuajando

En mi caso me gusta que el huevo esté bien cuajado sin partes crudas. 


Y cuando haya alcanzado la textura adecuada ya estará lista para servir.

Nota: No he consignado cantidades porque eso dependerá de los comensales




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domingo, 4 de septiembre de 2022

Macarrones con escalopes y salsa

Como siempre la pasta no puede faltar en ésta casa y con variar las salsas o acompañamientos siempre tendremos una versión nueva y sorprendente



MACARRONES CON ESCALOPES Y SALSA 


Ingredientes 2 personas:

200 gr de macarrones
1 Cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos 
1 bote de tomate estilo casero ( marca Hida)
2 o 3 escalopes de pollo
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 litro de agua

Preparación:

Cocer la pasta en agua con un poco de sal, siguiendo las instrucciones del envase. Muy importante que la pasta esté al dente. Una vez esté en el punto, escurrir la pasta y pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar completamente la cocción, deja escurrir y reservar.

Trocear la cebolla y el pimiento en trozos no demasiado grandes. Picar el ajo. 
Poner un wok al fuego ( si no tienes un wok usa una sartén ) con un chorreón de aceite de oliva virgen. Cuando coja temperatura añadir el ajo y antes de que comience a dorar añadir la cebolla y el pimiento. 
Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sazona con un poco de sal.

Cuando la cebolla esté transparente pero sin dorar, añadir los escalopes troceados.

Mezclar bien y cocinar a fuego medio.

Cocinar hasta que el pollo adquiera algo de color y que no se vean zonas crudas. Retoca de sal si lo ves necesario.

Añadir la salsa de tomate.

Cocinar hasta que la salsa reduzca un poco.


Añadir un toque de orégano ( a voluntad según tus gustos), prueba para ver si necesita sal y seguir unos 2 minutos más.




Añade al wok la pasta que teníamos reservada y mezclar bien para que toda la pasta se impregne con la salsa, cocinar 1 minuto más para que coja temperatura.


Y  ya sólo queda emplatar y disfrutar.

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jueves, 1 de septiembre de 2022

Pechuga especiada con tomato beans y huevo


No es necesario pasar mucho tiempo cocinando y menos pasando calor en la cocina, que ya con el calor ambiente que tenemos nos sobra.  

Un plato muy sencillo y combinadito como a mi me gusta




PECHUGA ESPECIADA CON TOMATO BEANS Y HUEVO


Ingredientes:

Pechuga de pollo
Un bote de tomato beans ( comprado en el lidl)
1 huevo
Especias para pollo
Pimentón picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Sazonamos la pechuga con las especias para pollo y un toque de sal. La cocinamos a la plancha hasta lograr el punto deseado

Calentamos las alubias o tomato beans hasta que adquieran temperatura

Freír el huevo, yo lo he sazonado con sal y un poco de pimentón picante

Ya sólo queda emplatar y disfrutar





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viernes, 26 de agosto de 2022

Salteado de garbanzos con pimientos

Las legumbres no son sólo para el invierno, en verano nos podemos montar un buen platito sin que sea de cuchareo. Salteado en una sartén también tienen su puntito.



SALTEADO DE GARBANZOS CON PIMIENTOS  


Ingredientes 2 personas:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos o 1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
200 gr de bacón ahumado en tiras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de caldo de verduras en polvo (opcional)
Chili thailandes picante (opcional) o el picante que más te agrade

Preparación:





Trocear la cebolla y pimiento en tiras. Picar el ajo.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite sofreír el ajo picado. Antes de que se dore añadir la cebolla y pimiento. Saltear a fuego medio. Cuando la verdura esté blanda pero sin llegar a dorar, sazonar con un poco de sal. 

Añadir el bacón ahumado y seguir salteando hasta que haya soltado su grasa y esté transparente.
Añadir los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y enjuagado bajo el grifo . Saltear el conjunto para que se impregnen bien los garbanzos.

En éste punto puedes añadir el caldo de verduras en polvo si lo ves conveniente y un toque de chili picante thailandes. Mezclar todo bien y listo para servir.


Por supuesto puedes elegir pimiento rojo si lo prefieres












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jueves, 25 de agosto de 2022

Ensalada nº 7




ENSALADA Nº 7


Ingredientes:

Tomates pera
Pimiento verde italiano
Aceitunas manzanilla
Cebolleta
Repollo
Ajos aliñados (marca hacendado - Mercadona)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Trocea  en trozos medianos tomates y repollo. Corta en aros los pimientos y en láminas la cebolleta. Acomoda en una ensaladera, añade los ajos y las aceitunas.

Condimenta con sal y aceite de oliva virgen extra y mezcla bien.


Sin complicaciones.

Nota:  La verdura mejor fría de la nevera





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martes, 16 de agosto de 2022

MACARRONES CON CHAMPIÑONES Y NATA


En casa la pasta es omnipresente ya que es un ingrediente económico y polifacético. La pasta la puedes preparar de mil maneras y sea con salsas, en ensaladas , en sopas, etc..  

Es tan fácil de preparar que no hay excusa para meterte en cocina y prepararte un buen plato. 

Los platos de pasta preparada para microondas que encontrarás en los supermercados te pueden sacar de un apuro pero palidecen al lado de un pasta preparada en casa.

Como siempre mis recetas son sencillas de realizar, necesitan poco tiempo y por supuesto económicas.






MACARRONES  CON  CHAMPIÑONES  Y  NATA

Ingredientes 2 personas:

200 gr de Macarrones
1 cebolla mediana
1/4 kg de Champiñones
200 ml de Nata líquida ( o nata vegetal si quieres un plato Vegano )
Pimienta negra molida
Aceite
Sal


Preparación:

Cocer los macarrones según indicaciones del envase en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir bajo el grifo del agua fría y reservar.

En un wok o sartén antiadherente con un poco de aceite sofreír la cebolla cortada fina ligeramente sazonada con sal hasta que comience a transparentar. Añadir entonces los champiñones cortados en láminas y saltear el conjunto a fuego medio hasta que los champiñones cojan color. Retocar de sal si fuese necesario.

Añadir entonces la nata líquida y un poco de pimienta negra molida al gusto..

Cocinar la salsa a fuego medio-bajo hasta que ésta espese un poco.






Añadir los macarrones que teníamos reservados y mezclar bien y cocinar un minuto más para que cojan color  y el sabor de la salsa.


Y ya tenemos un rico plato de pasta para disfrutar.



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domingo, 31 de julio de 2022

Bol de arroz al curry con bacón y huevo


El arroz siempre nos da la oportunidad de hacer una buena comida sin demasiada complicación y lo mejor de ésta receta es que yo la adapto al gusto de cada uno, en mi caso con curry y para él acompañado de tomate frito.






BOL DE ARROZ AL CURRY CON BACÓN Y HUEVO


Ingredientes:

Arroz vaporizado cocido
Bacon ahumado en tacos
Huevos
Curry ( para mi)
Tomate frito ( para él)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:


En una sartén antiadherente con un poco de aceite ponemos a freír el bacón
Cuando el bacón haya cogido un bonito color dorado lo retiramos de la sartén y reservamos.


En el aceite que ha quedado en la sartén salteamos durante 2-3 minutos el arroz cocido.


Pasamos la mitad del arroz a un bol. Echar por encima la mitad del bacón. Freír un huevo y añadirlo y acabamos con un poco de tomate frito. Y aquí ya estaría listo uno de los platos.

A la mitad del arroz que ha quedado en la sartén le añado curry al gusto, mezclar bien para que todo el arroz se impregne del sabor.

Acomodar en otro bol con el bacón restante y  un huevo frito encima






Me encanta romper la yema del huevo para que se mezcle con el arroz y trocearlo todo bien para que haya una mezcla homogénea con todos los ingredientes.

Y ya no hay más misterio. Os aseguro que está requetebueno y con poquitos ingredientes tenemos un plato de auténtico lujo y a coste asequible.


Nota: Si prefieres servirlo en plato y sin mezclar los ingredientes tendrás un buen plato combinado





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Huevos revueltos con bacón y tomate

Hoy una receta facilona y que no necesita mucho tiempo para hacerse, cuanto menos estemos en la sauna que se convierte la cocina mejor que mejor. 



HUEVOS REVUELTOS CON BACÓN Y TOMATE  


Ingredientes 2 personas:

6 huevos
1 pimiento verde italiano pequeño
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
100 gr de bacón ahumado
3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida ( o el que tu quieras)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación.

Pelar cebolla y ajos y trocearlo fino junto con el pimiento

En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva y cuando haya cogido temperatura añadir al ajo, remover y antes de que se dore añadir la cebolla y el pimiento verde. Cocinar a fuego medio removiendo y cuando la cebolla esté transparente añadir un pequeño toque de sal ( sin pasarse porque salaremos los huevos y el bacón también aportara sabor).

Cuando la cebolla y pimiento estén ya pochadas pero sin dorar, añadir el bacón ahumado y cocinar hasta que el bacón comience a transparentar. Antes de que se dore el bacón añadir el tomate frito y mezclar.

Batimos los huevos ligeramente salados y los añadimos a la sartén. A fuego medio-bajo cuajaremos los huevos removiendo con una cuchara de madera o de silicona. Al final del proceso puedes subir algo el fuego para terminar 





En mi caso los huevos estarán listos cuando estén bien cuajados ( no soporto los huevos a medio cuajar y las famosas tortillas que chorrean huevo)  Tu puedes darles el punto que más te guste.


Y listo para degustar




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martes, 19 de julio de 2022

Coleslaw a la mostamayo



COLESLAW A LA MOSTAMAYO   


Ingredientes:

500 g de repollo
150 g de zanahorias
1 cebolleta fresca o cebolla dulce
Mayonesa
Mostaza de Dijon ( o en mi caso Dijonaise)
Sal

Preparación:

Cortar con el Nicer Dicer el repollo, zanahoria y cebolleta ( o cortar a cuchillo en cubitos pequeños). Acomodar en un bol o ensaladera.

Mezclar mayonesa, mostaza y un toque de sal y condimentar las verduras. Mezclar bien, tapar con film transparente y mantener 1 o 2 horas en la nevera para que la ensalada coja bien los sabores.






Listo una rica ensalada para acompañar cualquier plato.

Nota: 
 
Este Coleslaw se parece a la receta original como un huevo a una castaña, pero es la versión que hice con lo que tenía a mano y bien rica que salió

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lunes, 18 de julio de 2022

Guarnición Number One

Sin muchas ganas de meterme en la cocina que se ha convertido en un auténtico infierno de calor, he decidido hacer una sencilla guarnición sin encender ni un sólo fuego, ni tan siquiera el horno.

El microondas ha sido mi salvación para hacer ésta versátil guarnición que va con todo.




GUARNICIÓN NUMBER ONE


Ingredientes:

Patatas
Zanahorias
Cebolleta
Pimiento verde italiano
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar patatas y zanahoria, cortar en cubos no demasiado grandes.
picar fino la cebolleta y el pimiento verde

Poner las patatas y zanahorias en un recipiente apto para el microondas y cocinar a máxima potencia hasta que estén cocidas pero con algo de consistencia.

Colocar en un bol amplio y añadirle la cebolleta , el pimiento verde y mezclar bien.
Sazonar con sal y aceite de oliva y volver a mezclar bien.




Listo ya tenemos una rica guarnición o plato de verduras con dos texturas: lo cocido y lo crudo crujiente.


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viernes, 24 de junio de 2022

Sopa fideuá con garbanzos y taquitos de jamón





SOPA FIDEUÁ CON GARBANZOS Y TAQUITOS DE JAMÓN


Ingredientes:

130 gr de garbanzos cocidos de bote
1 patata mediana
1/2 cebolla
100 gr de taquitos de jamón
Un trozo de pimiento rojo 
Un trozo de pimiento verde italiano
1 ajo
60 gr de pasta de fideuá
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1,100 de agua

Preparación:

Calentar el agua en el microondas hasta el punto de ebullición.
Pelar patata y cebolla y cortarlo en brunoise. Añadirlo a la cazuela junto con los garbanzos escurridos de su líquido de conservación, enjuagados y escurridos, los pimientos cortados fino, el ajo picado, los taquitos de jamón.

Añadir el agua caliente, el caldo de verduras en polvo y la cúrcuma. Poner a fuego alto y cuando comience a hervir de nuevo, añadir la pasta de fideuá remover y cocinar tapado a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. La sopa estará lista cuando lo esté la pasta.




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miércoles, 1 de junio de 2022

Judias y patatas con su sofrito de cebolla y bacón



JUDIAS Y PATATAS CON SU SOFRITO DE CEBOLLA Y BACÓN 

Ingredientes:

Patatas
Judías verdes bobby
Cebolla
Bacón ahumado en tiras 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

Preparación:

Poner a calentar agua en una cacerola con un toque de sal.

Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Limpiar las judías verdes y trocearlas en tres. Añadirlo a la cazuela cuando el agua comience a hervir. Cocinar a fuego medio durante más o menos 20 minutos o hasta que las patatas y las judías estén cocidas. Escurrir y reservar.

Pelar la cebolla y picarla fina. Poner un poco de aceite de oliva  a una sartén antiadherente y saltear la cebolla sazonada con una pizca de sal hasta que esté transparente.  En ese momento añadir el bacón y saltear junto a la cebolla . Cuando el bacón haya soltado su grasa y esté transparente añadimos la patata y judía verde . Saltar el conjunto hasta que las verduras hayan tomado el sabor del sofrito.


Y  ya está listo para comer. Puedes tomarlo como plato único o como guarnición .

No he consignado cantidades en los ingredientes porque eso dependerá de los comensales y también del gusto de quien cocina. Es una receta simple pero deliciosa.

Nota:  

Por supuesto puedes usar judías verdes en conserva, en ese caso deberás añadirlas una vez escurridas de su líquido de conservación casi al final de la cocción de las patatas para que cojan temperatura y también para que pierdan un poco el sabor a conserva. Luego seguir la receta igual






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