Revuelto con bacón, patatas y pimiento
Ingredientes:
Patatas cocidas
Cebolla
Pimiento verde italiano
Bacón ahumado en tiras o lascas
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Cortar la patata en cubos pequeños. Cocinar en el microondas en un recipiente apto con tapa hasta que la patata esté cocida pero firme. Reservar.
Trocear la cebolla y el pimiento en tiras finas.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente pero no dorada. Sazonar con un poco de sal y añadir entonces el bacón. Seguir cocinando hasta que suelte un poco de su grasa pero sin que se dore.
Añadir a la sartén la patata que habíamos reservado y saltear bien el conjunto durante 1 o 2 minutos para que las patatas se impregnen bien del sabor del sofrito.
Batir los huevos con una pizca de sal y acto seguido añadirlo a la sartén.
Cocina a fuego medio - bajo removiendo continuamente para que el huevo vaya cuajando
En mi caso me gusta que el huevo esté bien cuajado sin partes crudas.
Y cuando haya alcanzado la textura adecuada ya estará lista para servir.
Nota: No he consignado cantidades porque eso dependerá de los comensales
No hay comentarios:
Publicar un comentario