miércoles, 21 de septiembre de 2022

Revuelto con bacón, patatas y pimiento


Revuelto con bacón, patatas y pimiento


Ingredientes:

Patatas cocidas
Cebolla
Pimiento verde italiano
Bacón ahumado en tiras o lascas
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Cortar la patata en cubos pequeños. Cocinar en el microondas en un recipiente apto con tapa hasta que la patata esté cocida pero firme. Reservar.

Trocear la cebolla y el pimiento en tiras finas.




En una sartén antiadherente con un poco de aceite pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente pero no dorada. Sazonar con un poco de sal y añadir entonces el bacón. Seguir cocinando hasta que suelte un poco de su grasa pero sin que se dore. 



Añadir a la sartén la patata que habíamos reservado y saltear bien el conjunto durante 1 o 2 minutos para que las patatas se impregnen bien del sabor del sofrito.





Batir los huevos con una pizca de sal y acto seguido añadirlo a la sartén.




Cocina a fuego medio - bajo removiendo continuamente para que el huevo vaya cuajando





En mi caso me gusta que el huevo esté bien cuajado sin partes crudas. 






Y cuando haya alcanzado la textura adecuada ya estará lista para servir.

Nota: No he consignado cantidades porque eso dependerá de los comensales




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: