MACARRONES CON BACÓN Y TOMATE
Ingredientes 2 personas:
200 gr. macarrones rallados
1 cebolla mediana
200 gr de bacón ahumado
2 dientes de ajo
Un bote de tomate frito estilo casero ( Hida)
Aceite de orujo de oliva
Sal
Orégano
Azúcar ( si fuese necesario)
Agua
Preparación:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, escurrir y pasar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción.
Picar los ajos finos y la cebolla en brunoise pequeña. Cortar el bacón en lascas o tiras.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y ponemos a sofreír el ajo y cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla. Sofreír el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar. Sazonar con un poco de sal y añadir el bacón. Cocinar el conjunto a fuego medio hasta que el bacón haya soltado toda su grasita y apenar empiece a dorar.
En este momento añadir el tomate frito, un toque de orégano y si fuera necesario rectificar de acidez añadiremos un poquito de azúcar. Añadir sal si fuese necesario. Cocinar durante 3-4 minutos para que la salsa coja bien todos los aromas y no mucho más ya que el tomate ya está frito.
Añadir la pasta a la sartén con la salsa y mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne y tenerlo de 1 a 2 minutos más para que la pasta coja temperatura.
Listo ya tenemos un rico plato de pasta del que disfrutar.
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