El arroz siempre nos da la oportunidad de hacer una buena comida sin demasiada complicación y lo mejor de ésta receta es que yo la adapto al gusto de cada uno, en mi caso con curry y para él acompañado de tomate frito.
Bol de arroz al curry con bacón y huevo
Ingredientes:
Arroz vaporizado cocido
Bacon ahumado en tacos
Huevos
Curry ( para mi)
Tomate frito ( para él)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una sartén antiadherente con un poco de aceite ponemos a freír el bacón
Cuando el bacón haya cogido un bonito color dorado lo retiramos de la sartén y reservamos.
En el aceite que ha quedado en la sartén salteamos durante 2-3 minutos el arroz cocido.
Pasamos la mitad del arroz a un bol. Echar por encima la mitad del bacón. Freír un huevo y añadirlo y acabamos con un poco de tomate frito. Y aquí ya estaría listo uno de los platos.
A la mitad del arroz que ha quedado en la sartén le añado curry al gusto, mezclar bien para que todo el arroz se impregne del sabor.
Acomodar en otro bol con el bacón restante y un huevo frito encima
Me encanta romper la yema del huevo para que se mezcle con el arroz y trocearlo todo bien para que haya una mezcla homogénea con todos los ingredientes.
Y ya no hay más misterio. Os aseguro que está requetebueno y con poquitos ingredientes tenemos un plato de auténtico lujo y a coste asequible.
Nota: Si prefieres servirlo en plato y sin mezclar los ingredientes tendrás un buen plato combinado
No hay comentarios:
Publicar un comentario