sábado, 30 de septiembre de 2023

Garbanzos y champiñones con cebolla y tomate






GARBANZOS Y CHAMPIÑONES CON CEBOLLA Y TOMATE

Ingredientes 2 personas:

1 bote de garbanzos cocidos de 400 gr
250 gr de champiñones
4 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Tomate estilo casero marca Hida
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Perejil
Un chorrito de agua

Preparación:

Picar fino los dientes de ajo y la cebolla.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas ( rodajas)

En una sartén antiadherente con un poco de aceite sofreír 3 dientes de ajo picado sin que llegue a dorar. Añadir la cebolla, sazonar con un poco de sal y pochar removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadir un toque de pimienta negra molida y mezclar bien.

En ese punto añadir el tomate Hida ( añadí todo el bote de 400 gr menos 3 cucharadas que aparté para otra receta). Añadir un toque de orégano y cocinar el conjunto 2 minutos más removiendo.

Añadir entonces los champiñones y cocinar el conjunto a fuego medio removiendo de vez en cuando. 



Cuando los champiñones empiecen a menguar de tamaño, es decir estén ya algo cocinados es cuando añadiremos los garbanzos cocidos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo del agua corriente. Mezclar bien y si fuese necesario retocar de sazón, de pimienta y de orégano al gusto. Añadir un chorrito de agua ( sin pasarse ya que no tiene que quedar caldoso sino jugoso ) y un diente de ajo picado que habíamos reservado. Añadir perejil picado y cocinar 2-3 minutos más a fuego medio-bajo. 




Y ya estará listo para meter cuchara y disfrutar de éste estupendo plato de vegano de legumbres.






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