jueves, 14 de septiembre de 2023

Macarrones Carbonara


MACARRONES CARBONARA 

Ingredientes 2 personas:

200 gr de macarrones
200 ml de nata líquida
1/2 cebolla
150 gr de bacón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Perejil 

Preparación:

Cocer la pasta al dente, enfríar bajo el grifo y reservar.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite pochar la cebolla picada fina hasta que comience a transparentar. En ese momento añadir el bacón en lascas o tiras. 
Saltear el conjunto hasta que el bacón apenas comience a dorar. En ese momento añadir la nata liquida, un toque de pimienta molida y cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca y espese un poco.

En ese punto añadir la pasta que teníamos reservada y cocinar 1-2 minutos para que la pasta coja calor y se impregne bien de la salsa.

Emplatar y salpicar con un poco de perejil

Y ya tenemos una rica pasta de la que disfrutar.

Nota:   Aunque llame carbonara a ésta receta, realmente no lo es ya que la auténtica receta no lleva nata sino huevo.




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2 comentarios:

jacogo dijo...

Aunque el añadir nata haría revolverse a muchos italianos... le dá un toque "sabrosón", je, je

maetiare dijo...

Y tendrían toda la razón. Es como cuando llaman paella a arroces con cosas, que los valencianos nos rebotamos jajaja.

En la cocina se permiten ciertas indulgencias y de hecho grandes cocineros con muchas estrellas michelin que hacen verdaderas barbaridades con guisos de toda la vida que acaban siendo irreconocibles. Yo prefiero una fabada de toda la vida a esos inventos deconstruidos con espumitas, esfericaciones, etc... Pero el cocinar es un arte y un placer y pienso que es una pena poner límites a la imaginación.

Y si la nata le da un puntito hummmm, oye y si esta bueno pues bien está, que me disculpen los italianos, pero que conste que he especificado que no se parecía a la receta original jajajaja