domingo, 26 de diciembre de 2021

Sopa de garbanzos con patatas y chorizo




Sopa de garbanzos con patatas y chorizo



Ingredientes:

300 gr de garbanzos
2 chorizos
1/2 pimiento verde italiano
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida
1 patata grande o 2 medianas
1,100 litro de agua 
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4  cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Trocear fina la cebolla y el pimiento. Picar los ajos. 

En una cacerola con un poco de aceite freír los ajos  y antes de que doren añadir la cebolla, sazonar con un poco de sal y saltear el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar.  

Añadir el pimiento y saltear 1-2 minutos más, en éste punto añadir la patata cortada en trozos medianos. Saltear y añadir el pimentón, remover bien para que coja el aroma del pimentón y añadir el agua hirviendo enseguida para evitar que se queme.

Añadir los garbanzos, el tomate frito, el chorizo en rodajas, el caldo en polvo y la cúrcuma. Cuando comience de nuevo a hervir, bajar el fuego a punto medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.

La sopa estará lista cuando la patata esté cocida. 





Print Friendly and PDF

No hay comentarios: