Tomate Preparado
Ingredientes:
1 bote de tomate triturado de 800 gr ( en mi caso marca hacendado que es la que más me gusta para ésto y la que más me cunde )
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal de verduras
1 cucharada de ajo en polvo
1/2 cucharadita de orégano
Preparación:
Colocamos sobre una cacerolita o bol un colador de malla fina. Echamos dentro el contenido del bote de tomate.
Se deja escurrir para que se elimine todo el líquido del tomate. Este proceso lleva más o menos 30 minutos .
Nos quedara una pasta más densa de tomate que pasaremos del colador a un recipiente. Yo suelo utilizar el mismo cazo después de desechar el líquido.
Le añadimos el ajo, la sal de verduras y el orégano
Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva
Mezclar bien todo el conjunto para que quede homogéneo y se integren los sabores.
A continuación lo ponemos en un bote de cristal apretando bien y acomodando con la cuchara para que no queden burbujas de aire. Lo llenamos hasta arriba y alisamos la parte superior con el dorso de la cuchara para que quede bien plano.
Ya tenemos listo nuestro tomate preparado que aguantará perfecto de una semana a 10 días refrigerado.
Nota :
Una cosa muy importante: cada vez que uses tomate debes de recordar de volver a prensar el tomate que queda en el bote, alisarlo y volver a echarle aceite para cubrir la superficie. Con esto conseguiremos que no se nos estropeé el tomate y aguante bien.
Nota :
Una cosa muy importante: cada vez que uses tomate debes de recordar de volver a prensar el tomate que queda en el bote, alisarlo y volver a echarle aceite para cubrir la superficie. Con esto conseguiremos que no se nos estropeé el tomate y aguante bien.
1 comentario:
Delicioso sobre unas tostas ¡buena idea! BSS!
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