Yo que dejaba aparcados los platos de cuchara nada más empezaban los calores y no volvía a incluirlos hasta la llegada del invierno. Ahora no puedo hacerlo ya que nuestro estado económico no mejora y cuando hay que estirar un presupuesto de como mucho 3 euros al día para dos personas hay que adaptarse sin remedio.
Dicho ésto.... no ha sido una tortura pues templadito se pasa mejor y está bien rico
Sopa de alubias con hortalizas y huevo poché
Ingredientes 2 personas plato único:
2 zanahorias
2 patatas
2 huevos
130 gr de alubias blancas cocidas
130 gr de garbanzos cocidos
4 pastillas de espinacas picadas congeladas
2 pastillas de caldo de verduras
1,200 litros de agua
3/4 cucharaditas de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Pelar patatas y zanahorias.
Poner a calentar el agua
Cortar en rodajas las zanahorias y en trozos medianos las patatas, acomodarlas en una cacerola. Pasar las legumbres bajo el grifo para quitarles el líquido de conservación y añadirlas a la cacerola. Añadir las espinacas.
Añadir el agua a punto de ebullición a la cacerola. Cuando vuelva a hervir añadir las pastillas de caldo, la cebolla y el ajo en polvo, la cúrcuma y el pimentón.
Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando.
Cuando las verduras estén cocidas añadir los huevos, uno a cada lado y tapar de nuevo. Cocinar sobre 1 minuto para que los huevos cuajen un poco.
Ya sólo queda servir, poniendo primero el huevo en el fondo de plato y por encima la sopa.
2 zanahorias
2 patatas
2 huevos
130 gr de alubias blancas cocidas
130 gr de garbanzos cocidos
4 pastillas de espinacas picadas congeladas
2 pastillas de caldo de verduras
1,200 litros de agua
3/4 cucharaditas de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Pelar patatas y zanahorias.
Poner a calentar el agua
Cortar en rodajas las zanahorias y en trozos medianos las patatas, acomodarlas en una cacerola. Pasar las legumbres bajo el grifo para quitarles el líquido de conservación y añadirlas a la cacerola. Añadir las espinacas.
Añadir el agua a punto de ebullición a la cacerola. Cuando vuelva a hervir añadir las pastillas de caldo, la cebolla y el ajo en polvo, la cúrcuma y el pimentón.
Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando.
Cuando las verduras estén cocidas añadir los huevos, uno a cada lado y tapar de nuevo. Cocinar sobre 1 minuto para que los huevos cuajen un poco.
Ya sólo queda servir, poniendo primero el huevo en el fondo de plato y por encima la sopa.
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