domingo, 2 de septiembre de 2018

Ensalada de fusilli mixta con taquitos de jamón




Ensalada de fusilli mixta con taquitos de jamón


Ingredientes:

200 gr de fussilli
3 huevos duros
4 cucharadas de maíz dulce en grano
20 aceitunas sabor anchoa
1 lata pequeña de pimiento morron (80 gr)
1 cebolleta
3 tomates pera
200 gr de jamón york en tacos
2 latas de atún en aceite de oliva
1/2 pimiento verde italiano
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocinamos en agua hirviendo con sal la pasta según instrucciones del paquete, eso sí hay que procurar que esté al dente pues si se pasara de cocción estropearía la ensalada. Una vez cocida se pasa bajo el chorro del grifo para cortar la cocción y enfriarlo. Se escurre muy bien para eliminar toda el agua posible de la pasta y se pone en una ensaladera o bol con un pequeño toque de aceite de oliva. Se tapa y se mete en la nevera para que enfríe.

Cocemos los huevos si no los tuviéramos ya hechos, se dejan enfriar en agua con hielos.
Se pican en trozos pequeños el pimiento morrón, la cebolleta, los tomates de pera y el pimiento verde.
Se saca el bol de la pasta de la nevera, Se remueve bien o sacude para que se separe la pasta y quede suelta y le añadimos las verduras que hemos troceados.

Se pelan los huevos, pelarlos y trocearlos. Se añaden a la ensaladera junto a las verduras. Añadir las aceitunas, el jamón cortado a taquitos y el atún desmenuzado junto con su aceite de conservación (esto sólo si son en aceite de oliva).

Se mezcla bien todo el conjunto y se sazona con sal y si hiciera falta con un poco más de aceite de oliva

 Y ya tenemos una deliciosa ensalada de la cual disfrutar

Nota: Importante que las verduras estén frías de la nevera, eso nos ayudará a tener una ensalada bien refrescante



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: