Hoy la receta que os pongo es una de mis favoritas por lo simple y por lo sabrosa que está. Los escalopes de pollo quedan muy tiernos y sobre todo con mucho sabor. Acompañados de unas patatas se convierte en un pequeño placer culinario.
Escalopes con patatas al ajillo
Ingredientes :
Escalopes de pollo ( cuartos traseros de pollo deshuesado)
Patatas
Especias para pollo al ast de la marca Carmencita
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Sal
Hierbas provenzales
Preparación:
En una sartén grande antiadherente con un poco de aceite cocinaremos los escalopes de pollo con su piel ligeramente espolvoreados con especias para pollo al ast ,hasta que estén dorados.
Cortaremos las patatas en cubos de tamaño regular. Colocaremos la patata en un recipiente apto para el microondas , sazonaremos con un toque de sal y hierbas provenzales y un chorrito de aceite. Tapamos y cocinaremos en el microondas a 800 w removiendo de vez en cuando para que se cocine por igual hasta que la patata esté tierna
En el mismo aceite donde hemos cocinado el pollo echamos el ajo picado y sofreímos sin que llegue a dorarse.
Añadimos las patatas y les damos un ligero salteado para que se impregne bien . Ya sólo queda emplatar el pollo con su guarnición de patatas y proceder a disfrutarlo.
Nota :
No he consignado cantidades en la receta , no creo que sea necesario, simplemente acoplar al número de comensales las cantidades que consideréis necesarias.
6 comentarios:
quien se puede resistir a este plato???
Mi hermano descubrio el quitar los huesos a los entremuslos y hacerlos a la plancha, y estan mucho mucho mas jugosos.
la receta mmuy rica!
cocinando hacia los picos
Un plato rico sencillo y el cual me lo pongo mañana fijo jjjj que lo pases muy bién el fin de semana...Besos.
mabel, yo por lo menos no jajajaja
laura yo le he cogido el gustillo y la verdad es que a veces en el mercadona lo venden ya deshuesado y siempre aprovecho la ocasión.
doris buen finde también para ti, pero me temo que lo vamos a tener un poco a remojo
Un plato típico,tradicional,me encanta ummm que delicia!!Por favor que no se pierda la tradición del buen plato rico y sencillo jeje!!!Un Besote Compañera..
Riquisimo y sabroso!!!! a mi me gustan mas los muslos deshuesados que la pechuga pues son mas jugosos.
Besitos
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