lunes, 5 de marzo de 2012

Salteado de guisantes

Bien hoy os posteo un buen plato de guisantes que puede servir como guarnición o como plato principal, dependiendo de la ración... En éste caso ha sido el plato principal de una cena.



Salteado de guisantes


Ingredientes 2 personas:

2 cebollas
4 ajos
150 gr de bacón o panceta magra
1 bolsa de guisantes congelados ( 500 gr)
4 huevos
Tomate triturado
1 tarrina de caldo de pollo knorr
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:




En una sartén antiadherente con aceite de oliva se pone a sofreír la cebolla finamente troceada y cuando comience a transparentar se le añade los ajos picados. Se saltea 2 minutos más y añadir el bacón o panceta en lascas. Saltear el conjunto.




Cuando la panceta comience a transparentar pero sin que llegue a dorar le añadimos los guisantes congelados y me mezcla bien todo. Cocinar tapado a fuego medio - bajo removiendo de vez en cuando.




Mientras pondremos a cocer los huevos y cuando estén cocidos los enfriamos en agua con hielo para así poder pelarlos lo antes posible.  Añadimos tomate triturado a los guisantes ( esto es un poco a ojo , yo habré utilizado unos 250 gr ) , sazonamos con un pequeño toque de sal  y mezclamos bien.




Añadimos el cacito de caldo Knorr de pollo , mezclamos para que se deshaga bien y seguimos cocinando tapado.



Comprobaremos si los guisantes están ya cocinados , y en ese momento añadimos los huevos duros cortados trozos ( yo los he cortado en cuartos , y cada cuarto por la mitad ), mezclamos bien y ya tenemos listo el plato.



2 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Hola,
suelo preparar muchos guisante con jamon, estos tienen una pinta muy buena. la proxima vez probare asi.
laura
cocinando hacia los picos

Marisa dijo...

Holaaaa, que buena y rica forma de cocinar los guisantes, tomo nota que me gustan mucho!
Un besooo