Ya estamos en primavera... el campo florece , los pajaritos cantan, las nubes se levantan....y el buen tiempo nos llama a salir a disfrutar del sol... mientras podamos , porque el clima anda bien loco. De un día a otro pasamos de ir en manga corta y calzarnos las sandalias a volver a embutirse en un chaquetón y botas... en fin un lío padre..
Por eso se aprovecha el buen tiempo todo lo posible y nos alargamos más en las salidas y claro llega la hora de hacer la comida y nos encontramos que es bien tarde y que toca cocinar algo que no nos lleve mucho tiempo hacer....
Espaguetti con pimientos
Ingredientes :
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Bacón ahumado
Tomate frito hida
Orégano
Aceite oliva
Spaguetti
Sal
Preparación :
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase ... como siempre al dente , se escurre y se pasa bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservamos .
En una sartén antiadherente sofreír la cebolla en tiras y el ajo picado , cuando empiece a transparentar le añadimos los dos tipos de pimientos cortados a tiras y pochamos a fuego medio. Cuando el pimiento ya esté algo blando le añadimos las tiras de bacón ahumado y cocinamos el conjunto hasta que el bacón suelte su grasa pero sin tostarse. Añadimos entonces el tomate frito y mezclamos bien .
Sazonamos con un poco de sal y orégano , dejamos reducir un poco y añadimos la pasta que teníamos reservada, se mezcla bien para que se impregne de la salsa y ya está listo para servirse.
Nota :
No he consignado las cantidades de los ingredientes eso os lo dejo a vuestra elección para que podáis ajustarlos al número de comensales... así que a vuestro gusto, pero procurad que predominen las verduras al bacón.
3 comentarios:
Holaaaa, que bien la primavera ya! y ahora con el cambio de hora que las tardes son más largas, que gustazo pasear.
Unos buenísimos espaguetis y rápidos de preparar, si señora!
Un besoooo
se me antojo! esta noche hago pasta con pimientos!
Que receta tan original. La tengo que probar.
Un abrazo
Lenny
Publicar un comentario