Calamares en salsa americana
Ingredientes:
4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de tomate natural triturado
1 kg de anillas de calamar
200 gr de coñac
Pimienta negra molida
1/2 pastilla de caldo de pescado
Una hoja de laurel
Una guindilla
Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4
A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Se pueden acompañar de unas patatas fritas o arroz
2 comentarios:
Qué buenos, no tengo thermomix pero supongo que a mano tampoco costará tanto.
Besos.
Hola Maetiare, gracias por entrar en mi cocina. Estos calamares doy fe que están riquísimossss.
Bexinos.
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