Hay otro motivo por el que no suelo hacerlas mucho ... el culpable mi maridito al que precisamente no le entusiasman mucho. Vamos comérselas se las come , pero no son santo de su devoción... en el fondo él prefiere más un trozo de carne que no esté picado ( o sea unas chuletillas , un entrecôte....etc) ... Eso no quita que cuando las hago , él muy cortés se las come sin rechistar ... y desde luego la salsa desaparece con los correspondientes suqueos del pan..
ALBÓNDIGAS CON SOFRITO DE CEBOLLA Y ZANAHORIA
Ingredientes :
albóndigas :
250 gr de carne de ternera picada
250 gr. de carne de cerdo picada
Pan rallado con ajo y perejil
2 yemas de huevo
Nuez moscada
Sal
El resto :
Harina
2 cebollas picadas gruesas
2 zanahorias en cubitos
3 ajos picados finos
1/2 pimiento verde italiano en cubitos
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Tomate natural triturado
Pimienta negra molida
Preparación :
Mezclar las dos carnes , añadir el pan rallado de ajo y perejil y mezclar bien .
Cuando la cebolla comience a transparentar se le añade la zanahoria y el pimiento y se sofríe unos instantes. Se añade entonces las albóndigas
NOTA:
Os recomiendo un buen pan para acompañar porque es inevitable mojar en la salsita y por supuesto un buen vino tinto es un buen acompañamiento
1 comentario:
Muu, a mi me encantan. si que es un poco laborioso, pero te han quedado con una pinta buenísima.
Besos.
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