jueves, 25 de febrero de 2010

Calamares en salsa americana

Por fin me he decidido ha hacer éstos calamares. La receta anda rondando por el foro ya tiempo y me ha tomado mi tiempo el hacerla .... que error más grande por mi parte ya que han resultado una verdadera delicia... no recuerdo de quién es la receta pero no puedo dejar de agradecer el que la posteara en su día.... es tan fácil de hacer con la Thermomix y tan buena que se va a quedar entre mis recetas favoritas.....




Calamares en salsa americana


Ingredientes:

3 cebollas
4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de tomate natural triturado
1 kg de anillas de calamar
200 gr de coñac
Pimienta negra molida
1/2 pastilla de caldo de pescado
Una hoja de laurel
Una guindilla


preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix el aceite y programar 6 minutos temperatura varoma , velocidad 1
Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4
A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.

Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

Se pueden acompañar de unas patatas fritas o arroz




2 comentarios:

Marhya dijo...

Qué buenos, no tengo thermomix pero supongo que a mano tampoco costará tanto.
Besos.

fely dijo...

Hola Maetiare, gracias por entrar en mi cocina. Estos calamares doy fe que están riquísimossss.
Bexinos.