lunes, 15 de febrero de 2010

Bucatini con salsa al huevo duro

No puedo evitarlo... me gustan mucho los platos de pasta y no hay semana que no caiga un plato de éstos Creo que si hubiera nacido en Italia me encontraría en mi salsa en lo que a la pasta se refiere . Es tan versátil que no te llegas a aburrir ya que hay infinitas maneras de presentarla...

Por supuesto siguiendo en mi línea... la receta no tiene ninguna complicación , es fácil y rápida..... pero esta de buenaaaaa .... asi que no hay excusa para no cocinar , mejor ésto que esos sobres de pasta instantánea que se venden en los supers...que vale para un momento de urgencia aguda podría tener un pase , pero si de verdad se quiere disfrutar de un buen plato de pasta os aseguro que no hay otra que cocinártelo y si encima se cocina prácticamente en lo que tarda la pasta en estar cocida entonces ..... no hay más que decir.....




Bucatini con salsa al huevo duro



Ingredientes 2 personas:

250 gr de bucatini del nº 9 de barilla
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento verde pequeño picado fino
150 gr de bacón ahumado
3 huevos duros picados gruesos
200 gr de tomate frito hida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de orégano

Preparación:

Hervir la pasta según instrucciones del paquete , la pasta debe de quedar al dente. Mientras la pasta hierve preparamos el sofrito en una sartén antiadherente con aceite sofreiremos a fuego medio la cebolla, pimiento y bacón. Cuando la verdura esté transparente se añade el tomate frito con un toque de sal y de orégano. Seguidamente añadiremos el huevo duro, removemos el conjunto y listo .... la salsa ya está hecha.

Se escurre la paste y se mezcla con la salsa....

No hay más la receta ya está lista

NOTA: 

Esta vez he partido la pasta en tres partes antes de ponerla a hervir... no suelo hacerlo , pero con los bucatini casí lo prefiero, sino resultan un poco engorrosos a la hora de comerlos, ya que son más gruesos que unos espaguettis

3 comentarios:

Mabel Mendez dijo...

Esther!!! desde siempre soy una loca por los bucatini. Cuando quieras nos sacamos un pasaje y nos vamos a dar panzadas de pasta a Italia.

Me gusto mucho la receta!!

Marhya dijo...

Buenísima pinta, Maetiare.
Besos.

maetiare dijo...

mabel .... seguro que disfrutaríamos mucho de la gastronomía italiana... que la verdad es una gran desconocida,pues no todo es pizza y pasta...