Ingredientes :
6 dientes de ajo
1 kg. de tomate triturado de bote
50 gr de aceite de oliva virgen
Sal
Azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Preparación:
3.-Cerrar la tapa y programar 6 minutos , temperatura Varoma , velocidad 2.
4.-Seguidamente añadir el tomate triturado.
5.- Añadir sal , un toque de pimienta negra recién molida y una cucharadita de azúcar moreno
6.- Programar 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . y colocar encima del vaso el cestillo para evitar salpicaduras.
7.- Echar la salsa en un recipiente y dejar enfriar antes de meter en la nevera o en el congelador para utilizar en posteriores recetas ( yo suelo congelarlo en pequeñas porciones en tupers , lo que me resulta muy útil )
3 comentarios:
Nunca he hecho la salsa de tomate en la Thermomix, había leido que se pegaba al fondo pero, ya veo que no. La próxima, lo hago. Tiene un aspecto casero estupendo.
Un beso
Dolita , la salsa apenas se pega un poquillo en el fondo , pero muy poco... yo cuando acabo de hacer la salsa relleno el vaso hasta un poco por debajo de la marca máxima con agua y un chorritin de fairy o algo similar y lo pongo en marcha unos 3 minutos a velocidad 6-7. trás lo cual lo repaso bajo el grifo con una esponja de esas de fibra azúl de las que no rayan.
ocasionalmente uso un nanas si esta un poco más agarrado con mucho cuidado y sin apretar. y como nueva
Esta salsa debe de estar muy buena,me has dado muy buena idea,para acompañar platos.Aunque no tengo Thermomix,pero he pillado la idea.
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