jueves, 30 de octubre de 2008

Sopa pajiconchi al serrano

Esta ha sido la primera sopa de la temporada.... no ha sido muy trabajada ya que es fruto de la prisa.

Ayer amaneció un día frío.... pero frío de verdad y con un viento que te congelaba , la temperatura rondaba los 6ºC. pero la sensación de frío era mayor.

Después de pasar toda la mañana de médicos llegué a casa tardísimo sobre las 15 horas y la verdad muchas ganas de cocinar no tenía. Sólo me apetecía algo calentito para entrar en calor y de ahi surgió esta sopita express que todo hay que decir ... cumplió con su cometido templar mi cuerpo y por supuesto alimentarlo... pues la receta es un poco tonta , pero resultó muy buena




Ingredientes 4 personas:

1 litro de caldo de pollo marca gallina blanca
1 patata mediana - grande
Tacos de jamón serrano
Pasta de conchitas pequeñas

Preparación :

En una cacerola poner a calentar el caldo. Cortar la patata tipo patata paja con la mandolina . corta los tacos de jamón en trocitos pequeños .

Cuando el caldo esté a punto de hervir añadir , patata , jamón y la pasta de conchita al gusto y cocinar a fuego medio bajo tapado hasta que la pasta esté en su punto y la patata cocida

Nota: El hecho de cortar la patata en formato patata paja es para que se cocine al mismo tiempo que la pasta . La patata le aporta una textura muy agradable a ésta sopa

4 comentarios:

Elena dijo...

Pues si que tiene una pinta buenisima,la de cosas que tenemos que discurrir para salir del paso.

María dijo...

muy pero que muy rica la sopa calentinta para el frio que hace

Dolita dijo...

Seguro que te templó el cuerpo. No hay nada como tener imaginación.

Anónimo dijo...

Qué rico. Es verdad que con este frío apetecen un montón ya las sopitas y los caldos.
un beso