Esta es una variante sobre la receta de
arroz con acelgas. Cambié u omití algunos ingredientes ya que no los tenía en el momento de realizar éste plato. Aunque el resulta igual de sabroso
mis cambios van en
rojo
Ingredientes:
150gr de acelgas
( yo he puesto 100 gr congeladas )
100gr de patatas
( yo he puesto 180 gr )
100gr de zanahoria
( yo he puesto 120 gr)
100gr de nabo
( yo no he puesto )
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
Sal
Azafrán
200gr de arroz
( yo he puesto 120 gr )
100gr de alubia blanca cocida
( yo de garbanzos)
( yo he añadido 100 gr de bacon )
Preparación:
1.- Pon en el vaso , las patatas, las zanahorias, las acelgas previamente descongeladas y el diente de ajo. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. -Añade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
3.- Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Pasado el tiempo , abrir la tapa y añadir el arroz
5.- Añadir el bacón ahumado , cerrar y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100gr de garbanzos cocidos.
6.-Deja reposar unos minutos y sirve.
Fuente de la receta : "libro arroces de levante th31"
No hay comentarios:
Publicar un comentario