Ingredientes :
220 grs. de harina
100 grs. chocolate fondant
100 grs. coco rallado
4 huevos
100 ml. aceite
50 ml. leche
180 grs azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja
Una pizca de sal
Preparación :
1.- Separar las yemas y las claras. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
5.- Añadir la leche
6.- Añadir la ralladura de naranja
7.- Mezclar bien todo y añadir la harina tamizada junto a la levadura y batir todo muy bien
9.- Mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea
10.-Funde el chocolate ( que habremos troceado previamente ) en el microondas con un poco de mantequilla al 50% de potencia vigilándolo para evitar que el chocolate se queme y mezclando por lo menos una vez durante le proceso y reservar.
12.- A la otra mitad de masa añadir el coco Echar la masa del coco sobre la de chocolate
Nota:
De aspecto pudo quedar mejor, pues se me pegó un poco en el molde y se me rajó la superficie, pero a pesar del aspecto resultó riquísima . Me gustó mucho la combinación de chocolate y coco . Ha sido un éxito en casa y seguro la volveré ha hacer. He mejorado notablemente de mi primer bizcocho a éste, espero que con la práctica me salgan otras delicias como ésta.
3 comentarios:
Hola Maetiare, aparte de la cocina, tenemos otra cosa en común, el amor por los animales, yo tengo una perrita se llama Kiki
encantada de estar acá pispeando tus recetas Besos
que sabor más rico tiene que tener este bizcocho,muy buena combinación el chocolate con el coco,me gusta.
UN SALUDO
Que rico Esther!!!
besos
Publicar un comentario