viernes, 1 de febrero de 2008

Calabacines al bacón

Esta es una guarnición que en mi casa se hace con bastante frecuencia. Es rápida de realizar y acompaña bien tanto carnes como pescados.



Ingredientes :


2 calabacines de buen tamaño
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
75 gr de tiras de bacon ahumado
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

En una sartén antiadherente sofreír la cebolla que habremos cortado con la mandolina con el corte para las patatas fritas con lo que nos quedan unos cubitos no demasiado pequeños y los dientes de ajo picados finos, echarle un toque de sal y cuando esté transparente añadir el bacón

Sofreír hasta que el bacón haya soltado algo de su grasa y añadir los calabacines que habremos cortado con una mandolina tipo patata frita, mezclar bien y cocinar 2 minutos. 
Tapar y cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando.

Los calabacines estarán listos cuando estén tiernos pero no hayan perdido consistencia ( no interesa que se queden demasiado blandos pues estropearía la textura del plato )


Nota: Es muy importante que los calabacines sean super frescos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Blog super