martes, 29 de enero de 2008

chuletas maceradas al horno



ingredientes para tres personas:

3 chuletas de cerdo gruesas y con hueso
Ajos
Orégano
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen
Vino blanco seco

Preparación:



1.- Pedir en la carnicería que te corten 3 gruesas chuletas de cerdo con hueso, preferiblemente de la zona del lomo que sale en dos tonos
2 y 3.- Echar en un mortero 3 dientes de ajo , orégano (una buena cantidad) , sal y pimienta negra recién molida



4.- Machacar bien todos los ingredientes
5.- Añadir aceite de oliva y mezclar bien todo el conjunto
6.- Untar bien la carne por todas partes con la picada, colocarlo en un tuper , taparlo y meter a macerar en la nevera un mínimo de 4 horas



7.- Colocar las chuletas maceradas en una cazuela de barro, procurando que queden bien planos
8.- Echar un buen chorro de vino en el tuper donde estaba la carne para recoger bien todo resto de picada
9.- Echar el vino sobre la carne



10.- El vino cubrirá más o menos 1/3 de la chuleta, es más que suficiente no echar más vino
11.- Meter al horno previamente precalentado a 180ºC a media altura durante 1 hora - 1 1/2 hora, girando la carne a media cocción., los últimos 10 0 15 minutos ponerlo en modo grill para que se dore bien la superficie, girando la carne también durante éste proceso
12.- Y ya está listo para servir


Nota : en ésta ocasión se ha acompañado como guarnición Pisto y de un pan de aceite y sal

La carne ha quedado super tierna

2 comentarios:

JacinNit dijo...

Muy ricas esas chuletas.
Paste por mi blog que tengo algo para ti.

maetiare dijo...

gracias eres un sol, me he sentido muuuu honra