viernes, 8 de noviembre de 2024

Sopa de aprovechamiento

Siempre nos quedan restillos de ingredientes en nuestra despensa o nevera y surgen nuevas recetas que nos sorprenden y acaban teniendo un lugar en nuestro recetario.


SOPA DE APROVECHAMIENTO


Ingredientes 2 personas plato único:

40g estrellitas
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
200 g alubias blancas cocidas de bote
180 g escalope de pollo troceado
1 porción de espinacas congeladas
1 puñado de guisantes congelados
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de salsa sobrante de ésta receta
20 g caldo de pollo en polvo
1/2  cucharadita de cebolla en polvo
1/2  cucharadita de ajo en polvo
1/2  cucharadita de cúrcuma
Perejil  
1,100 l. de agua

Preparación:

Calentar el agua en el microondas hasta el punto de ebullición
Pelar la zanahoria, cebolla y la patata y cortarlas en cubitos pequeños
Cortar el escalope de pollo en trozos no demasiado grandes.
Pasar las alubias escurridas de su líquido de conservación bajo el grifo del agua fría
Añadirlo todo a una cazuela antiadherente junto con todos los demás ingredientes menos la pasta de estrellitas.
Añadir el agua caliente y ponerlo a cocinar a fuego fuerte. Cuando comience de nuevo a hervir añadir la pasta y cocinar tapado a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la pasta esté cocida.

Y listo para servir, una rica sopa bien completita y deliciosa.





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