domingo, 28 de febrero de 2021

Dip de alubias blancas con pimiento morrón y chile thai

Me encanta éste dip o hummus de alubias, absolutamente adictivo. Una combinación de ingredientes para mi perfecta y el toque del chile thai le da su puntito.



Dip de alubias blancas con pimiento morrón y chile thai


Ingredientes:

200 gr de alubias blancas cocidas de bote
80 gr de pimiento morrón en conserva
1 diente de ajo
Sal
Chile picado thai para wok( al gusto) ( yo lo compré en el Lidl )
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Poner en un procesador de alimentos todos los ingredientes ( el chili thai con moderación porque al final vamos a espolvorear un poco por encima)  y triturar.  

Servir en un pequeño bol, igualando la superficie

Espolvorear por encima el chile y echar un chorrito de aceite de oliva por encima

No hay más, ya sólo queda disfrutarlo con unos nachos, unas crudités, sobre tostadas o lo que tu imaginación te dicte

En mi caso unos riquísimos nachos ( comprados en el Aldi) y con el chili Thai ( comprado en el Lidl) para echarle más en caso de querer más picante.





Ya sólo queda dipear a placer.... la bebida para acompañar al gusto de cada cual.










Print Friendly and PDF

2 comentarios:

Recetecum dijo...

Debe estar muy rico! Pasaré por el Lidl a por ese chile thai, tiene que darlo un punto delicioso. Besitos!

maetiare dijo...

Suelen traer ese chile cuando están con los productos asiáticos, más exactamente como especias para wok. No suele tenerlo de normal por eso cuando lo traen suelo comprar varias para tener para una temporada.... es un verdadero vicio, lo uso mucho para condimentar mi plato.... adoro ese toque picante- Ya veras que éste dip es una locura, con nachos, crudités o sobre una tostada o lo que se te ocurra.