Es fácil de realizar y muy llenador.
Cuscus con cebolla, bacón y ajo
Ingredientes:
Para el couscous:
120 gr de couscous de grano medio
250 gr de agua
Aceite oliva virgen
Sal
Sofrito:
100 gr de bacón ahumado en tiras o lascas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Pelamos cebolla y ajo. Picar fino los ajos y en brunoise fina la cebolla
Colocar el couscous en un bol
Calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo he hecho en el microondas ). Echar el agua sobre el couscous.
Tapar el bol y esperar el tiempo especificado en el envase, en éste caso 5 minutos.
Mientras en un wok o sartén con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla con una pizca de sal.
Cuando la cebolla comience a dorar añadir el ajo picado y cocinar 1 minuto más sin dejar de remover.
Añadir el bacón y cocinar el conjunto hasta que éste esté transparente y haya soltado su grasa.
Pasado los 5 minutos del couscous quitarle la tapa y deshacer o soltar el couscous con un tenedor , sazonar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva. Seguir separando los granos de couscous y
Añadirlo al sofrito del wok y mezclar bien para que se integren los ingredientes y ya está listo para disfrutarlo.
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